注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

2009年3月20日黄金分析  

2009-03-20 16:53:52|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年3月20日黄金分析

一、昨日行情回顾:

        昨晚现货黄金开:938.2 ,最高:962.3,最低:925,收盘:954.2,涨幅为:19.80美金。

二、基本面方面:

美元方面:昨日美元承接前日跌幅继续大跌,盘中最低见82.64,收大阴线。后市难以逆转。美联储(Fed)周四表示,将于4月把抵押贷款服务预付款与库存贷款支持证券纳入其消费者与小企业信贷刺激方案。此外,正如市场此前预期的那样,美联储还将面向由企业设备相关贷款与租赁以及汽车租赁支持的证券开放定期资产支持证券贷款工具(TALF)。TALF是美联储为解冻信贷市场及帮助经济走出衰退而向市场进行的大规模注资的一部分。如此注入流动性,必将造成美元泛滥。

美国股市:美国股市周四收低,主要原因为市场担心美联储(Fed)为应对经济衰退所做的最新努力成本太大,且效果尚未可知,促使投资者趁银行股追高后纷纷了结获利。收盘方面,道指下跌85.78点,或1.15%,报7,400.80点;标普500指数收低10.31点,或1.30%,报784.04点;纳指下滑7.74点,或0.52%,报1,483.48点。市场对美国政府如此救市的做法心存疑虑。

 原油方面: NYMEX 19日为合约换月日,4月原油期货合约结算价上涨3.47美元或7.21%,报每桶51.61美元,为2008年11月28日以来最高水平。IEA能源市场和安全部主任Didier Houssin 19日称,伊拉克欲提高石油产量,在短期内开发其潜在的巨大石油储量,前进方向正确。但是,有消息说,过低的原油价格会妨碍原油投资,在危机后经济回升时,必定造成原油供应趋紧,从而提升原油价格。

三、技术分析:

        昨现货黄金在前日洗盘反转后,站稳十天线925之上,随后欧洲盘时段缓慢走高,在美盘时段高举高打,一气可成的攻破960,尾盘报收954.2,收一中大阳线。黄金接连二日收高,均线系统迅速修复完好且站稳在均线之上。技术指标上:KDJ金叉向上扩展,MACD趋势指标亦在中性区域收敛向上金叉向,红柱快速拉长,RSI亦向上走强。从日K线组合来看,是标准的自做头肩顶,假突破诱空向下,利用美联储议息决议和会后声明完成单日反转。从形态理论来讲,此次上攻第一目标1000美金位,966美金会有小的震荡。再次站上1000美金后,直攻第二目标-----1100美金。

在美元贬值预期造成的通胀忧虑加大,而危机远未根除之前,原油和有色金属已吹响了高歌猛进的冲锋号。对此,在各国利率趋于零利率时代,未来通胀忧虑加重而危机未尽,黄金信用避险和抗通胀的特性自然备受追捧。今日关注下方950的支撑和上方966的压力。

图形:

 

 

四、今日支撑位阻力位:

        支撑位:950/940/930 阻力位:956/966/971

五、今日入市策略:

        黄金站稳950,涨势凶猛,多单坚定持有,不可做空。

                      此建议仅供参考

 张彬

2009年3月20日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017