注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

"金"的本性------沉默是金  

2009-03-27 17:53:48|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        --------------2009年3月27日国内收盘金评

    历史:  

        一年前的近期,黄金演绎着激情高昂的历史剧:昂头登上1000美金大关,慨叹一览众山小,而在美妙的巅峰呆了3天,而后俯首直奔地狱,用时不到四天,跌去100美金,悲呼地狱太深。

    哲理:

        2009年的近期,历史有其相似的一面:相对高位,是涨是跌?无所适从。其实不然。作为中国人投资黄金,可用二大法宝来解答,一是道教的1、2、3教义来解释;二是用黄金的本性来解释。明此哲理的人们,必定修得正果------去浮表、得金身。

      道教的1、2、3教义是:1生2,2生3,3生万物。因此黄金的走势必定是气象万千,不要以个人意志来驱动黄金的涨跌。

      黄金的本性是:沉默是金。因此,黄金是沉默走动,上下二难,惯用一触即发的走势以示人。

    火种:

        黄金的火种不外乎:天灾、人祸、战争和经济海啸等。本年度的天机事件远未消尽,黄金何去何从,变化不定。

    气象:

        昨夜美盘股市再次上涨,午后黄金冲高回落,外汇涨跌无序,一片混沌气象。雷与电正在产生,是狂风暴雨,还是雷电交加,或是沉闷窒息不可得知。

    技术:

        但是,技术走势和外围天机,看涨黄金,今晚下跌,是在完成构筑高位“W”底,涨跌无妨,时间未到。将向下试探926、916的支持,而后一触即发去试顶。

      今日关注926、916的支持和930、940的压力。

    结论:

        低位建多单者默守,必得去浮表、得金身。若未果,反转自然。不明者,且听下回分解。

 

张彬

2009年3月27日

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017