注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

3月31日黄金午评  

2009-03-31 13:36:28|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             -----------爆发力发出前的涅槃

        我们知道,2008年9月17日黄金的大涨,正式确认金融危机的到来。期间,黄金涨跌起伏,角色的转化,给我们留下了永生难忘的烙印。最后2008年黄金收在879.7美金,较20007年的833.3美金上涨了46.40美金,涨幅为5.56%。

     回想一下,所有大宗商品的价格,2008年是何等的悲哀,而黄金以如此涨幅报收,又是多么的光彩夺目。事物不可能一成不变,上涨必有下跌。为此,2009年黄金春季攻势的成果已湮灭一半,又站在900美金的关口。选择方向的时刻就要来临,期间各类事件力量又默契配合:4月2日G20国峰会、4月8日朝鲜的卫星发射,无不给予黄金无穷的遐想。看涨理由100个,看跌原因1000个,这些都是臆想,不足为惧。用辩证的方法、不同于众的观点,就能出奇兵、得胜利。

    5日、10日均线掉头向下,30日均线也是如此勾头,今日价格也在60日均价前风雨飘摇。这是何等的气象,仿佛向投资黄金的人们表明:上走希望渺茫,下走万丈深渊。给你的选择是什么?肯定走人回避。

    而我要说:让暴风雨来得更猛烈些吧。黄金下档880美金支撑力强大,无可畏惧。就算IMF售金403吨,也是去掉雄鹰翅膀上的涅槃,必将展翅翱翔。

    国内金价在198到202之间,可以大胆吃进,等待你的必是丰收果实。

    关注:910/900的支撑。

  

张彬

2009年3月31日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017