注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

股票商品涨势如虹,黄金坚守小跌幅  

2009-04-10 08:36:54|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    -------股票商品涨势如虹,黄金坚守小跌幅

 

 一、昨日行情回顾
  周四现货黄金开盘880.5,最高886.40,最低874.10,收盘878.40,跌幅为2.20美元,幅度为0.25%

 

二、基本面因数

1、美元: 昨日美元在英国央行维持利率于0.5%不变的条件下,整个汇市反应不大,而后在日元、欧元相继走软时而大幅走高。最后报收85.80,上涨0.70%。同时涨声一片的股市和大宗商品,为美元走强提供支撑。

2、各国股市:  

美国股市:道琼斯工业股票平均价格指数开7839.89,高8087.28,低7839.89,收盘8083.38,涨246.27,幅度3.14%

利好消息:

富国银行预期将实现创记录季度盈利的消息助推美国股市自12年低点后持续一月的涨势,并使市场对银行业企稳的希望增强,可能反映银行业最坏的时刻已成过去。

日前美国劳工部公布的上周初请失业金人数减少2万人,至65.4万人,为年内最大降幅,降幅甚至达到预 期的2倍。

美国国家经济委员会主席萨默斯(Lawrence Summers)周四表示,随着政府刺激和救助举措

显效,库存周期恢复正常,美国经济将在未来几个月内结束“自由落体”式下滑。但萨默斯在华盛顿经济俱乐部发表讲话时指出,尚不清楚经济复苏的速度和强度。他声称:“我认为我们可以有理由相信,球落下桌子--就好象经济自去年秋天中期以来经历的那样--的表现将在未来几个月终止,美国也不再会有这种体会。” 不过,萨默斯表示,失业率仍可能会上升,因为劳动力市场的复苏一般都滞后于经济的反弹,而且经济增长率需要恢复至2.5%才能保证失业率保持稳定。

美国总统奥巴马(Barack Obama)周四表示,他将致力于打造一个强大的美国汽车业,同时

宣称,美国政府将会在61日以前购买17,600辆国产节能汽车。奥巴马称,政府将从通用汽车公司(GM)、克莱斯勒(Chrysler)以及福特汽车公司(Ford)购置这批政府用车。这三大汽车厂商目前均与美国总务管理局签有相关合同。他还指出:“作为我们向美国汽车业所做承诺的一部分,我已要求我的政府动用复兴法案。资金新购一批节能型政府用车,以增加美国汽车公司需求并刺激经济。”

 

欧洲股市同样大幅收高。关键也在英镑维持利率不变为投资者提供信心,因为在决策者看来,整个英国经济并没有大幅的急剧恶化,没有必要再次减息。为此英、法、德、欧洲指数普遍收高。

 

3、原油方面: NYMEX 六月原油期货合约上涨2.62美元,幅度5.03%,报每桶54.69美元。

阿尔及利亚能源部长卡利尔(Chakib Khelil)向媒体透露,油价到今年年底时可能会涨至70美元/桶,之后可能上探80美元。

英国咨询机构Oil Movements周四预测,在截至425日的四周内,不包括安哥拉和厄瓜多尔在内的石 油输出国组织(OPEC)海运石油出口量将减少28万桶/天。

同时大涨的股市,也为经济注入活力,原油需求自然放大。

 

三、技术面方面
   
现货黄金在874美金止跌,反映下跌力度减少,但上涨动力也是明显不足,几次上次890附近受阻。昨日收阴2.2美金。由于美国耶酥受难日”(Good Friday)公众假期,休市一天,周一回复交易。在没有美国市场的条件下,黄金走势必定疲惫乏味。指标发散向下到平稳走缓。今日关注880美金价位。

四、支撑及阻力位
支撑位:875/865/850    阻力位:890/900/915

五、今日入市策略

1、昨黄金微跌,弱态未改,但下跌动力不足。国际现货金880美金,国内金价192以下,可建多仓,同时提醒长线者可轻仓做多。

2、由于美国耶酥受难日”(Good Friday)公众假期,休市一天,估计金价波动不大。

                   

 

 

                                         张彬

                   2009410星期五

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017