注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

2009年股市主升浪掀起  

2009-04-10 08:54:46|  分类: 股票投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       --------------4月10国内股票分析

 

1、昨日行情回顾

周四国内股票小幅上涨,而周四欧美股市大幅上涨,上证指数开盘2345.01,最高2380.94,最低2331.88,收盘2379.88,涨幅为32.0,幅度为1.38%,成交金额为1088亿元。

 

2、各国股市:  

美国股市:道琼斯工业股票平均价格指数开7839.89,高8087.28,低7839.89,收盘8083.38,涨246.27,幅度3.14%

利好消息:

富国银行预期将实现创记录季度盈利的消息助推美国股市自12年低点后持续一月的涨势,并使市场对银行业企稳的希望增强,可能反映银行业最坏的时刻已成过去。

日前美国劳工部公布的上周初请失业金人数减少2万人,至65.4万人,为年内最大降幅,降幅甚至达到预 期的2倍。

美国国家经济委员会主席萨默斯(Lawrence Summers)周四表示,随着政府刺激和救助举措

显效,库存周期恢复正常,美国经济将在未来几个月内结束“自由落体”式下滑。但萨默斯在华盛顿经济俱乐部发表讲话时指出,尚不清楚经济复苏的速度和强度。他声称:“我认为我们可以有理由相信,球落下桌子--就好象经济自去年秋天中期以来经历的那样--的表现将在未来几个月终止,美国也不再会有这种体会。” 不过,萨默斯表示,失业率仍可能会上升,因为劳动力市场的复苏一般都滞后于经济的反弹,而且经济增长率需要恢复至2.5%才能保证失业率保持稳定。

美国总统奥巴马(Barack Obama)周四表示,他将致力于打造一个强大的美国汽车业,同时

宣称,美国政府将会在61日以前购买17,600辆国产节能汽车。奥巴马称,政府将从通用汽车公司(GM)、克莱斯勒(Chrysler)以及福特汽车公司(Ford)购置这批政府用车。这三大汽车厂商目前均与美国总务管理局签有相关合同。他还指出:“作为我们向美国汽车业所做承诺的一部分,我已要求我的政府动用复兴法案。资金新购一批节能型政府用车,以增加美国汽车公司需求并刺激经济。”

 

欧洲股市同样大幅收高。关键也在英镑维持利率不变为投资者提供信心,因为在决策者看来,整个英国经济并没有大幅的急剧恶化,没有必要再次减息。为此英、法、德、欧洲指数普遍收高。

 

3、技术面方面:
   
近期股市在多重利好下持续上扬,利用外盘回升之际,国内更为美好。同时国内业绩公布利好多于利空。加上2009年的季报即将公布。年报行情和季报行情一气可成。各项技术指标没有走坏,今日收复关口。
4
、今日入市策略:

2009年的主线是地产股的再次发掘、有色金属择优低吸可、能源化工的崛起,银行股的再崛起等,会成为今日亮点。

      股票池:万通地产、德美化工、SST佳通、SST华塑、江山股份、铜陵有色、中石油、天房发展、新海宜、交通银行、中信银行、兴业银行等。外加低价地产股和低价有色金属股。

    以上为长短皆宜的金股。

 

                                         张彬

2009410星期五

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017