注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

黄金与美元分手同涨跌,中期涨势在孕育  

2009-04-14 08:50:28|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------2009年4月14星期二黄金早评

一、承传昨日观点

我们昨天讨论了黄金涨跌的特殊性,在欧盘休市条件下,黄金果真大幅上扬,验证了本人看市理念的准确性。为此黄金在此后的一段时间里,黄金涨跌与美元的负相关性将显现出来,必将走入中期上涨的轨道。

 

二、昨日黄金行情回顾

周一现货黄金开盘883.45,最高899.85,最低878.40,收盘892.05,涨幅为11.40美元,幅度为1.29%,为一根中小阳线。

 

三、基本面及外盘相关因数

1、美元: 昨日美元大幅下挫1.12%,最后报收84.56。在涨势一片的股市和大宗商品面前及大量印钞的预期,美元走强的力度在减弱,并有可能进入中期下降的趋势之中。

2、各国股市:  

美国股市:道琼斯指数开8082.02,高8113.41,低7963.75,收盘8057.09,跌26.29,幅度为0.33%。根据美国股市交易规则,上市公司业绩变动15%以上,公司要提前预警,这种预警,包扩增长和下滑。而本周为美国2009年度第一季度财报公布密集周,其中公布的多为利好预增因素,可以确定,利空的不定因数较为平淡,不太可能出现大的危险炸弹。为此,道琼斯指数高位持稳,力争站稳8000点。

美股利好和利空消息:1高盛集团公布业绩前大多数股票走高;高盛集团意外公布第一财政季度利润增加,高盛集团收盘涨4.7%。2、但通用汽车在美财政有意要求破产重组,拖累道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌。

欧洲股市休市。

3、原油和大宗商品: 原油出现较大幅度下跌,大宗商品涨跌互现。

 

四、技术面
   
现货黄金周线探底863美金止跌以来,昨日迎来了久违的上涨阳线,并一举突破890美金。从日线图形看,变得较为美好,技术指标KDJRSICCIMTM开始收口向上金叉,从时间窗口看,理应进行反弹。高度、走势会在行情发展中修正。

 

五、结论

三只乌鸦去盖顶,乌鸦飞去见晴天,看涨————黄金与美元分手同涨跌,中期涨势在孕育


六、支撑及阻力位
支撑位:890/873/863    阻力位:914/922/930


七、今日入市策略

1、黄金反弹之势已确立,国际现货金890美金,国内金价197以下,可建多仓,同时提醒长线者可轻仓做多。

2、中期涨势可期。

 

 

声明:

1、本人QQ366321481,可交流和探讨黄金。

2、原版非署名转载,必究。

                  

 

   张彬

2009415星期二

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017