注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

黄金多头匍匐前进  

2009-04-15 08:51:35|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金多头匍匐前进

  -------2009年4月15星期三黄金早评

 

一、地缘政治

朝鲜卫星发射后,联合国安理会一致谴责,展现政治的、经济的、人权的不平等。为此朝鲜终止六方谈判,重起核反应堆,力争自身核保护。本不太平的经济形势再添花絮。

 

二、昨日黄金行情回顾

周二现货黄金开盘892.50,最高898.35,最低885.30,收盘889.75,跌幅为2.30美元,幅度为0.26%,为一根中阴十字星线。

 

三、基本面及外盘相关因数

1、美元: 昨日美元小幅回升0.24%,最后报收84.76。美元反弹力度也在减弱,中期下降的趋势正在延续。

2、各国股市:  

美国股市:道琼斯指数开8057.41,高8057.41,低7902.26,收盘7920.18,跌136.91,幅度为1.7%

美国股市周二收低,主要原因是3月零售销售意外下跌,削弱了投资者对经济衰退正在缓

解的乐观情绪。

此外,金融股因市场担心高盛发行普通股筹资的做法将引发其他企业仿效而下滑。美国商务部周二公布的数据显示,美国3月零售销售月率下降1.1%。经济学家此前预期为增长0.3%。该数据的意外下跌引发股市全线下滑,其中零售股、大型制造股和能源股首当其冲。

零售股方面,梅西百货(Macy's)重挫7.3%,报11.99美元,沃尔玛(Wal-Mart Stores)下滑近1%,报51.12美元,而标普零售股指数则下跌2.5%。

能源股中,雪佛龙(Chevron)下跌2.1%,报66.58美元,康菲石油公司(ConocoPhillips)下滑1.2%,报39.57美元。

一些权重股也受到拖累,其中保洁公司(Procter & Gamble)下滑1.6%,报47.25美元,麦当劳(McDonald's)收低2.3%,报54.82美元,是对道指拖累最大的个股之一。

 

欧洲股市因周一休市,周二属补涨行情。

3、原油和大宗商品: 原油出现较小幅度下跌,因美国能源信息部(EIA)周二下调2009年全球原油需求预期18万桶/天,至8,409万桶/天,原因是预计全球经济今年将萎缩0.8%。大宗商品涨跌互现。

 

四、技术面
   
现货黄金周二探底885美金止跌,收一小十字阴线,一直难以突破900美金。从日线图形看,变得较为美好,昨日阴线并未改变向好的技术指标,KDJRSICCIMTM继续收口向上金叉,从时间窗口看,下跌几率较小、行情走势会在发展中修正。

 

五、结论

黄金多头匍匐前进。


六、支撑及阻力位
支撑位:890/873/863    阻力位:914/922/30


七、今日入市策略

1、黄金反弹之势已确立,国际现货金890美金有支撑,900美金有压力。时间后推,重心太高,国内金价197以下仍可建多仓,同时提醒长线者可轻仓做多。

2、中期涨势可期,黄金多头匍匐前进。

 

声明:

1、本人QQ366321481,可交流和探讨黄金。

2、原版非署名转载,必究。

        

 

   张彬

2009415星期三

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017