注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

黄金破位下沉,再寻底部支撑  

2009-04-17 08:45:57|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金破位下沉,再寻底部支撑

-------2009年4月17星期五黄金早评

 

、昨日黄金行情回顾

周四现货黄金开盘890.50,最高893.75,最低871.50,收盘874.55,跌幅为16.75美元,幅度为1.88%

 

二、基本面及外盘相关因数

1、美元: 昨日美元继续小幅回升0.31%,最后报收85.16。美元延续反弹。

2、各国股市:  

美国股市:道琼斯指数开8029.14,高8168.12,低7962.71,收盘8125.43,涨95.81,幅度为1.19%,登上8000点大关,有探明8000点为美国股市打底之势。

美国股市周四收高,包括谷歌在内的企业将公布业绩,摩根大通公布了优于预期的获利,增加市场对银行业企稳的寄望。投资者受到经济下滑可能在减弱的最新迹象所鼓舞,押注科技股业绩将意外上涨,令谷歌股价升逾2%,盘后亦走强。道指成份股摩根大通周四公布好于预期的第一季财报,因投资银行业务改善,抵消了信用卡和其他消费信贷方面损失的增加。该公司股价上扬2.1%。

美国总统奥巴马(Barack Obama)周四公布了其开发"早就该建"的高速铁路计划,称高速铁

路将同航空业展开竞争,能创造就业机会,并帮助限制美国交通系统对原油的需求。这是艾森豪威尔政府以来最大规模的交通投资计划细节。

为此,美国股市有探明8000点为美国股市打底之势。

欧洲股市也是普遍上扬。

3、原油和大宗商品:

原油和其它大宗商品涨跌不大。

 

三、技术面
   
现货黄金周四大幅下跌跌,跌破破875美金,为短期转向之势。从日线图形看,昨晚的大跌,有再次寻底的可能。稍有向好的技术指标急剧变坏,KDJRSICCIMTM金叉后马上死叉,显示后市有再次跌破年线的可能。

 

四、结论

黄金多头暂时退却,并有可能跌破年线。


五、支撑及阻力位
支撑位:865/850/845    阻力位:880/890/900


六、今日入市策略

国际现货金跌破880美金支撑,有惯性下跌要求。因暂时方向向下,不主张追跌,先观望。国内金价197以下做多者被套,等待后续补仓机会。

 

声明:

1、本人QQ366321481,可交流和探讨黄金。

2、原版非署名转载,必究。

        

 

   张彬

2009417星期五

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017