注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

越过崇山峻岭,脚踏荆棘现牛股  

2009-04-02 11:50:48|  分类: 股票投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       -----------------写在二次登上2400点的股市操盘策略

       金融危机对世界的冲击不可谓不惨烈,中国2008年股市为大国和较大新兴国家股市跌幅之最,其中被错杀的优质公司大有好几。这就造成有的股票从2009年1月1日算起,涨幅翻倍的不下40%,而你有赚了多少呢?关键是你不知道及时更换手中筹码,把老牛当黑马,将小猫当虎豹。

     中国的实情与国外不同,所有上市的几乎是大国有大公司和极小的质优公司,期间不排除有个别的老鼠屎。因此,在年报密集披露之际, 不泛众多公司年报靓丽,而且相应证券会的要求,推出了高送配或高派现的分红方案。

     从质优公司来讲,年报出台之时,市盈率有的在10倍以下,自然为价值投资所驱动,同时高送配或高派现的分红方案是为了更多的圈钱做准备。

    创业板上市规则的出台,为质差股提供了活跃的理由,能源大旗已高涨、有色金色等回调、房地产蓄势待大涨、02板块大掘金、银行股份力接盘。种种迹象表明,2400再次熬顶,“越过崇山峻岭,脚踏荆棘现牛股”。把握主线,做多质优地产股,挑选质优能源股,抓住02板块的新黑马,成为今日的主要工作。

本人再次推荐以下股票池:万通地产、德美化工、SST佳通、SST华塑、江山股份、中石油、天房发展、新海宜、交通银行、中信银行、兴业银行等。外加低价地产股、医药股、02板块的黑马股(富通微电)。

    以上为长短皆宜的金股。

本人QQ:366321481

 

张彬

2009年4月2日11:10

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017