注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

风险偏好再升温,黄金横盘选方向  

2009-04-09 08:29:52|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        ----------------4月9日早盘黄金提示:多看小动

 

 一、昨日行情回顾

  周三现货黄金开盘882.2,最高889.9,最低879.3,收盘880.6,跌幅为0.4美元,幅度为0.05%。

 

二、基本面因数

  1、美元: 周三美元拉出小倒锤阳线,收在85.3,有明显的选择方向的意味,本周在其他国家相继降息的条件下,美元从再度走强到疲软,预计汇市波动减少。

    2、各国股市:  

道琼斯工业股票平均价格指数开7788.68,高7887.52,低7750.85,收盘7837.11,涨47.55,幅度0.61%。

因投资者们忽略美国铝业公司在收益季之初公布的疲弱业绩,风险偏好加大,并买进或成为经济复苏首批受益者的Centex及Family Dollar Stores等消费类股,为此美国铝业收盘涨3.5%。该公司首席执行长表示,该行业可能即将好转,在一定程度上受经济刺激计划的提振。

工业类股走高,是因有迹象显示,美国2月份批发库存下降,表明制造商和零售商很快将重新增加库存。罗克韦尔自动化公司涨14%。Cente涨19%,该公司此前同意Pulte Homes提出的13亿美元换股交易,房屋建筑股方面,Pulte Homes宣称,将以换股的方式收购Centex Corp,这笔交易的规模将高达13亿美元,合并后的新公司将是全美最大的房屋建筑商。受此消息刺激,Centex Corp劲扬18.9%,报9.06美元,Pulte  Homes则重挫10.5%,报9.64美元。

美国财政部发言人威廉姆斯(Andrew Williams)周三表示,鉴于一些寿险公司的性质属于银行控股公司,因此它们符合申请政府注资的要求,而政府也正对这些公司的援助申请进行考虑。受此影响,寿险股全面上扬,其中Prudential Financial攀升7.7%,报23.81美元,Lincoln National跳涨32.8%,报9.15美元,道琼斯寿险股指数则上涨6.3%。


零售商Bed Bath & Beyond暴涨24.3%,报31.70美元,之前该公司公布的第一季度业绩报告超出了此前市场的普遍预期。

科技股表现突出,其中高通公司(Qualcomm)收高2.2%,报40.22美元,是对纳指贡献最大的个股之一,国际商用机器公司(IBM)上扬2.5%,报101.19美元。
 

欧洲股市同样小幅收高。

 3、原油方面: NYMEX 六月原油期货合约结算价涨0.16美元,幅度0.31%,报每桶52.17美元。美国能源部旗下EIA的数据显示,截至4月3日的一周,美国商业原油库存增加了170万桶,少于分析师之前的增加230万桶的预期。与之形成更为鲜明对比的是,美国石油学会(API)在周二公布的库存报告,这份报告指出,截至4月6日的一周,美国商业原油库存大幅增加694.4万桶。原油有再次走强的要求。

 

三、技术面方面

    现货黄金在865美金年线附近止跌反弹,但从昨日的反弹力度来看,可谓不温不火,在上次890附近受阻。并在收阳一天后收阴,可见走势不理想。半年线也快日线价位,短中长均价趋于粘合。指标发散向下,RSI、kdj、cci等显示空头未尽,但没有大幅扩散。今日关注下方880的支持,上方则看895一线。

 

四、支撑及阻力位

支撑位:875/865/850    阻力位:890/900/915

 

五、今日入市策略

昨日黄金涨跌甚微,显示弱态,宜观望,待指标修复后决定进出,国内金价若快速跌之192,可建多仓,同时提醒长线者可轻仓做多。

                              

                              张彬

                      2009年4月9日星期四

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017