注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

八招辩清非法黄金交易  

2009-07-16 08:44:11|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                              八招辩清非法黄金交易

                                                                   --黄金投资火爆,你要注重安全

 

中国黄金协会副会长侯惠民日前表示,在国内黄金投资热潮涌起的同时,黄金市场上的不法交易行为也日益频繁。国内黄金投资者在交易中应注意鉴别,避免上当受骗。目前黄金市场上的不法交易行为主要包括以下八种:

1、打着国外黄金交易的牌子,私下建立做市商制度。这类公司以国外黄金交易为名,私下建立做市商制度,要求投资者将资金划入它的帐户(客户资金应进入独立账户),或者将客户的资金直接划到国外,致使投资者资金安全得不到保证。

2、谎称国外交易,实为国内假软件操盘。这类公司的盗版交易软件系统是委托一些民间软件高手、软件公司设计的,没有任何数据库支持。这样的软件系统和国际正规交易软件根本不能对接,住处难以对称,投资者的合法权益也就无法得到保证。

3、把对冲机制变成对赌机制。这些机构操纵盘面,你买多公司做空,你买空公司做多。当你是赚钱的单子会面临无法登陆,当是赔钱的单子则会迅速入网,投资人既赔了点数又赔了手续费。客户和公司之间形成对赌的关系。一旦出现问题,公司就把责任和经济损失推给投资者,自己卷钱潜逃。

4、“假境外交易”。这些机构自称经营的是国外黄金市场,在国外有注册公司,实际是用很少的钱在一些小国家注册一个离岸公司,这类公司根本没有金融法律制度和金融机构监管,注册地政府更是放任自流。

5、假借伦敦金交易之名套取投资者资金。伦敦金属于境外投资品种,国内没有开放伦敦金交易,而这些机构使用自己的电子交易系统,采用伦敦金报价成交方式蛊惑投资者投资。而这些机构一般是只有几个人的小公司,持在某个大公司名下,一旦公司出现亏损投资人的钱就算白扔了。

6、淡化风险只讲赚钱。正规公司的盈利点是交易佣金收,交易量越大收入越高,和投资者的利益是一致的;而这类机构大多将盈利点寄予投资者输钱上,所以淡化风险甚至不提风险,只讲盈利。对于杠杆放大比例,往往放大50倍有的甚至上百倍。通常让投资者先获点利,鼓励投资者追加投资,等大量资金投入后,他们则反向操作使投资者大幅亏损。投资者买卖黄金的需求根本没有提交黄金市场,而是由这些机构挪用于炒股、投资房地产、投资期货等随意处置。

7、以“电子黄金”为名进行网上非法集资。一些不法分子利用网络假借炒“电子黄金”、“电子商务”等实施非法集资,手段隐蔽,欺骗性很强。从网站的内容看,很有鼓动性。他们诱惑群众投资购买网上一个虚构的金币,每天可以取得高额回报。但是这种回报,仅仅体现在网上,根本到不了投资者口袋,而是装进非法集资者的口袋。这类机构盗用外国公司名义,把自己打扮成网上电子黄金投资公司。其实这是一种类似传销的模式。在不到半年时间,已有四百多人加入到“电子黄金”平台,不法分子则“获利”700万元。尽管警方快速出击,但仍有不少人的损失难以弥补。

8、黄金现货欺诈。在黄金现货市场目前存在的欺诈行为主要有,以黄金首饰、金条、金币、奥运黄金纪念品等形式欺诈。这种欺诈大多以次充好、以假充真。

 

注:相关报道及转载。

 

 

声明:

    1、本人博客,不会抄袭;

    2、想了解和参于黄金投资的,以及想交流黄金投资技术的,请加本人QQ;

    3、本人QQ:366321481;

    4、原版未署名发布,将追究其责任。                    

                                                                                      

                        

 

                                                                               张彬

                                                                       2009年7月16日

 

 

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017