注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

黄金又到艰难时  

2009-07-22 08:48:44|  分类: 黄金投资分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           黄金又到艰难时                

                                     --2009年7月22日黄金评述

 

      时间一晃就到每年的7月中旬,也就是2009年的第三季度也过了一半。每年的第三季度,多是一年中报的披露季节,披露的中报以检验半年的公司业绩、国家的经济发展状况和政策的导向水平。

      2009年的中报尤为与众不同:金融危机后的最为艰难的经济触底,后续政策的调整,危机状况所处的位置等。为此,是喜,是与之最为糟糕的相比有了起色,是忧,是与之持续增长的理想是否能保持。

      美国的银行和工业科技巨头们披露了亮丽的中报,或许有很多亮点花絮值得考量,提前计入损益的冲销,或许过分,让众多的公司有了如此多的高额回报。

      道琼斯连续7天收阳,原油高位回落再次上攻到65美金,大众商品回稳后反弹,特别一提的是基本金属爬到了今年价位的最顶端。这一些反映出危机后资产价值的恢复进程没有止步。要知道没有不需要加油能永远腾飞的飞机,更不存在没有业绩支撑的疯狂股市,在经历危机后的的投资跟给如此。

 

      炒过黄金的人都会知道,黄金以美元计价,美元指数下跌,黄金多为上涨。但是,复苏的美国及世界经济多为提振美元,贬低相对于美国弱小国家的货币价值,以此来带动世界经济的复苏。以往的经验在告诉我们,众多国家都在本国消费上勒紧裤带,以推动出口贸易,赚取美元、英镑或日元。说白了,穷苦的国家可以少吃少穿,山姆大叔不能少吃,就是有些小的感冒也会影响他们的食欲,或许也会影响他们的食量,以此来满足“小国”的出口,从而形成互相繁荣世界经济秩序。

     

      爱好黄金的印度人,其实内在的富有原超中国,在黄金达到900美元一盎司的条件下,进口黄金的量就会明显减少,世界黄金协会近期公布的数据就是有力的证明。中国何尝不是如此。反观欧美老牌发达国家,却以消费和福利为一切至高无上的国家目标,极力确保国内的消费增长,同时也敦促他国增加内需,这个内需的确切含义是这个国家的居民消费。而很多国家,当然包括中国,确是过分的理解为居民实用消费和国家生产资料的再消费。消费更多的国外生产资料产品和设备,准备为国外生产更多的出口产品。最终还是形成了我生产你消费的死循环。

 

      黄金自7月8日见904以后,一个忽悠又到了950上方,日下运行在945上方,给你的投资感觉是:“上不的下不得,真是不知如何自好”。我的感觉是,风险偏好的时刻或许过去,所有资产上涨的势头会有一段节制时刻。上段美元指数在88.5时,黄金与989会了面,此次美元指数又到关键时刻,黄金变得别扭起来。

      为此,美元指数是否打穿自2008年12月18日以来形成的2个低点,我们将拭目以待。期间,经济的变化、投资的取向、各央行定量宽松的货币政策成为主要的风向标。

     

     黄金涨跌有序,投资风险为上,故而投资趋向成首因,为此,黄金又到艰难时。欲知后续走势,本人可为专一黄金投资者、合作者、博友及认可本人思路和黄金理念的看客提供详解。  

 

 

   

声明:

    1、本人博客,不会抄袭;

    2、想了解和参于黄金投资的,以及想交流黄金投资技术的,请加本人QQ;

    3、本人QQ:366321481;

    4、原版未署名发布,将追究其责任。                    

                                                                                      

                        

 

                                                                               张彬

                                                                       2009年7月22日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017