注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

再论黄金涨跌规律  

2010-08-26 08:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             再论黄金涨跌规律  

---------2010年8月26日星期四黄金早评

 

  

一、价值决定价格

我们知道,所有商品的价格是围绕这种商品的价值中枢而波动,时而于高它的价值,时而低于它的价值。所有大宗商品如是,在经济不景气或危机时,价格会低于它的成本价。进过考察和统计,黄金自始至终的价格都在成本价之上。

 

二、黄金的特殊性

就是因为黄金的特殊性----商品属性和金融属性,造就了黄金的价格走势不同于普通商品价格走势的原因。为此考察和推算黄金的价格时,要结合当前的经济走向予以考察。

 

三、黄金价格处在微妙时

道无道、无常道。成功与失败通常在一线之间。上涨了,没有理由,下跌了,理由千千万万。

为此,我要说的是黄金上涨格局基本确立。关键就在普通投资者如何保持理性投资,大的基金(ETF)如何坚定引导投资新潮流。

 

四、昨日行情回顾
   周线:上周现货黄金开盘1212.55,最高1237.15,最低1212.55,收盘1227.55,跌幅为12.5美元,幅度为1.03%。

日线:;连涨三日,形态完美。

 

五、基本面及外盘相关因数

1、美元: 美元走强提供支撑减弱,是风险偏好所致。

2、各国股市:一片跌势,经济黯淡忧虑加剧,

3、原油和大宗商品: 原油跌幅巨大,上涨意愿强烈,大宗商品回调待涨。

 

六、技术面
      本轮 现货黄金周线探底1159美金(30周均线)止跌,反映下跌力度减少,再次上涨动封闭下跌空间。日线技术指标KDJ、rsi、MTM向上强势发散,进入恒强区间,再次破顶之势一触即发。

 

七、结论

上涨形态完美,看涨。


八、支撑及阻力位
       支撑位:1225/1215/1210    阻力位:1245/1265/1280


九、今日入市策略

 1、黄金上涨动力均匀,,国际现货金1239美金,国内金价270以下,可建多仓,同时提醒长线者可轻仓做多。

 2、关注各国股市的涨跌和美元指数的走势。

 3、股市底部基本确立,2010年最后涨势将要展开,为第四季度创出新高迈出进行曲。

 

                  

 本人QQ:366321481

   张彬

2010年8月26日星期四

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017