注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

黄金面临突破,操作心态需稳定  

2010-09-08 11:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金面临突破,操作心态需稳定

 

一、行情回顾

昨日黄金创出七月回调以来的新高,从七月低点1156.9美金算起,到昨日高点1259.4美金,其涨幅已经超过100美金。从周线来看,没有出现调整的动作,是一种小45度角的慢牛爬行动作。

 

二、操作上的要点

 ◎ 主流资金的推动作用

 每一次的上涨,理由不会全部相同。但是,在上涨前的那波调整,其实已经给了我们提示:调整结束后的起步与其相关资产的联动会告诉我们此后黄金要走出什么样的一个图形来,只是那些专业人士和炒作者从不同的角度和定式的分析思路决定了他们不一定把握了后续行情发展的方向,真理和市场轨迹从来都是掌握在小数人的手里,这就是对冲投机市场的特点。当然,那些分析师的预测分析正确概率也不是百分之百的,决定市场价格轨迹的主流炒作者也不是每次都能得手的。下面三个例子是最好的说明:

1、在1992年欧洲货币危机中,1992年9月15日,索罗斯决定大量放空英镑,英国政府动用了价值269亿美元的外汇储备,但最终还是遭受惨败,被迫退出欧洲汇率体系。索罗斯从英镑空头交易中获利已接近10亿美元,在英国、法国和德国的利率期货上的多头和意大利里拉上的空头交易使他的总利润高达20亿美元。  

2、在1994年的墨西哥比索危机中,12月20日墨西哥政府不得不宣布让新比索贬值15.3%。然而这一措施在外国投资中间引起了恐慌,资本大量外流愈加凶猛。又是索罗斯索罗斯充当沽空旗手,使得墨政府在两天之内就失掉了40-50亿美元的外汇储备。到12月22日,外汇储备几近枯竭,降到了少于一个月进口额的水平,最后墨政府不得不被迫宣布让新比索自由浮动,政府不再干预外汇市场。几天之内新比索下跌了40%,索罗斯获利近8亿美元。

3、在1997年至1998年的香港金融危机中,1998年8月14日,曾荫权宣布决定干预股市及期指市场,动支上千亿港元,买下市场6%的股权,成功击退以金融大鳄索罗斯为首的炒家们疯狂沽售,将恒生指数推高1200点,致使炒家认赔离场,其中索罗斯旗下基金的损失就达七八亿美元。 

◎关键事件的引子作用

 世界事物在动态中发展,管理水平的高低,市场基本面的环境,都是事物发展的引子。

 1、管理水平低下,会留下被攻击的缺口。上海黄金AU(T+D)8.31事件就是最好的例子。不管何种原因造成的,都是管理水平低下为主因:

 A:黑客入侵,是安全管理水平和系统漏洞管理的不足;

 B:市场合理交易数据触发民生银行自动强平系统启动,引起连锁反应。是民生银行强平仓机制的不合法或不合理或与交易所及其他平台的不匹配造成的,也是制定规则者主观的或不知觉的违法造成的,也有交易所监管不力的原因。这是法制管理和监管管理不到位造成的。如果民生银行总行法制合规部知道这个强平规则不同于上海黄金交易所其他平台,就明显置本平台的客户于不公,而不从公正的角度出发,只考虑最大限度减低自身风险,就是不作为的渎职行为,当然也是违法行为。

C:是系统(交易主机还是会员的报盘机)崩溃为引子,反而有情可原,因为任何维护和架构问题,不可能保证100%不出为题。但是上海黄金交易所的个人AU(T+D)全面转至银行一个月,就出现此种原因的事件,就是责任事件。当然是管理水平低下造成的。 

◎政府权力机构的干预作用

世界经济一体化进程越来越快,相互作用的因素也越来越多。同时,现代市场经济规则已经与原来的出入很大,是政府干预下的市场经济,政府的作用力量越来越明显。

 1、一个经济大国,为了本国利益,做出重大的出口政策调整,相应的产品价格会按照政府的意愿去走向。

 2、一个大国的利率、汇率波动,相应资产价格闻风而动。

◎基本面在中长期走势中的决定作用

1、资产的价格是用内在价值决定的,因此基本面决定价格的中长期走势。例如:人的生存价值越来越高,工资的增长,决定了资产价格是长期上涨的动力。

2、资产数量的多少,也决定价格的走向,多则价低,少则价高。

 

三、后市展望

1、前期高点近在咫尺,按照逼仓理论,必定要打破平衡,向一边倒,才能分出胜负,重新开始另一种平衡。为此,突破高点,将向1350美元进军。

2、前期本人已经提示,此波上涨,天机已经洞察清楚,周边事物密切配合,涨势必发:危机再现,黄金涨,经济向好黄金涨。前者为避险,后者为增长的消费预期拉动。

3、你是如何做单?本人不好直言,关键要心态。后期剧烈的波动,没有好的心态,你是坐不住的:总之熬不住的的人会赚不到钱,还会亏钱,这就是风险投资。

 

张彬

2010年9月8日


  

  评论这张
 
阅读(2512)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017