注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张镔的黄金博客

黄金操作理念:度势审时,知错应变,以中长线处之。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票证券、黄金和期货15年,现专注黄金、商品期货研究。有自成体系的黄金投资软件和黄金分析方法。历任国企总裁多年,创立特有的分析方法。历任国内最大综合类会员黄金交易中心主任,黄金投资公司总经理。 中国的投资基金应有大的发展,本人一直在呼吁中国该出现索罗斯,巴菲特式的人物。

网易考拉推荐

黄金突破上扬,关注黄金与美元的反向边际关系  

2010-10-06 10:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金突破上扬,关注黄金与美元的反向边际关系

 

一、黄金突破1332美元关口,直奔1350美元,上弦之箭已射出

        昨日黄金平开后,一路上扬,转接之欧美盘时,大幅拉抬,直奔1330美元,终盘报收1338美元,留6美元上影线,让你回味遐想。日本的降息,被看做经济大国重启“量化宽松”货币政策的开始,市场期待美国山姆大叔的回应。如此一来,美元的贬值、通货膨胀、经济繁荣等等预期接踵而至。

二、此处略论黄金与美元的反向边际关系,提示做盘根据

      本人在《黄金价格飞涨的背后----谁是推手》一文中提及黄金上涨力量之五是美元贬值,而美元贬值是黄金上涨公式中换算系数变化而非变量因子变化,从而引导出黄金与美元的反向边际关系,即:美元在上边际位置时,黄金必定在下边际的价位;美元在下边际位置时,黄金必定在上边际的价位。关系如下确定:

     1、将美元(指数)的波动区域设定在0.707-----1.293,再将这个区域分为三等份:贬值区:0.707-----0.90。中性区:0.90---1.1。强势区:1.1---1.293。

     2、那么用美元计价的黄金自然也可以分为三个区域,即价值区、合理价格区和溢价区。因黄金生产成本差异太大,统计数据也是千差万别,注重环保和产业个人的劳动代价的生产成本达到了700美元每盎司,个别的低成本国家则在300到400美元之间,考虑到资源的枯竭和人的成本因素,暂取700美元每盎司做为此次价格比较的成本界限。

    3、黄金的双重特性:商品属性和货币属性,注定了黄金具有两面性。作为商品,它具有商品的价格属性,它的价格会在他的价值附近波动,700美元是基础。作为货币属性,在特定条件下必然具有国际公认的货币功能。这种功能就会决定它的价格不会低于它的价值。例如我国发行的熊猫金币,一盎司的金币,法定价值(价格)为500元人民币。因此我不会相信有人会当500元来支付掉。基于黄金的双重属性,赋予黄金1.5倍的价格系数溢价。附金币图:

 

黄金突破上扬,关注黄金与美元的反向边际关系 - 张彬 - 张彬的黄金博客

      4、确定黄金的价格系数溢价,上面已经提示赋予黄金1.5的价格系数溢价。这样就可以认为黄金的三个价格区域值:

      A:黄金的价值区域300----700美元。    

      B:黄金的价格区域700----1050美元。(1.5×700=1050美元)

      C:黄金的价格溢价区:1050---- 1357美元。  (1.293 ×1.5×700=1357美元)

      5、通过上面四条的论证,我们就得出了黄金与美元有如此相向的对应关系:

      A、美元要往它的下边际界限靠近0.707时,那么黄金必将往它的上边际界限靠近1357美元。

      B、综合外因,美元已经是第三次向下靠近0.707,后市转势为时不远,也许三个月、也许半年,也许一年,且必在三个定数之中。

      C、结果引发的必是黄金的强势上涨,且是末端上涨,高度必将远离上边际界限,具体高度不用揣测,而后大幅回调。其基调是:攻克了1357美元界限,下一目标是1425美元。能否攻克,天知地知,无人能知。

三、近期操作要领

     1、 黄金从7月28日低点上涨以来,中途没有任何技术确认的回调,可见强势非凡。

     2、破顶大幅上涨、必定大幅震荡。本人近三个月来一直要求看多,中途不予做差价,业已验证无疑。

     3、上述略论黄金美元的相向边际关系,奥妙无穷。要提醒的一点是,就是美元铁底回升,黄金或许跟随上涨,高位震荡,必将筑大顶而下跌。

     4、国庆后的操作:前期做多者“二节”红包丰厚,做空者亏损较重。复市后数日内有一短空高利润操作波段,要力争把握好。因一波无调整上涨,短空后又是做多的机会,但要记住边际利润是不好赚的,随时盈亏二重天。

 

 

 

张彬

2010年10月6日

 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(3220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017